Le festin de Babette, Le parrain, Old boy, Les tortues ninjas, Beignets de tomates vertes, La belle et le clochard. Mais quel est donc le point commun de toutes ces productions audiovisuelles ?
Et bien elles mettent toutes, à un moment ou à un autre, un ou des plats au premier plan du récit. La nourriture et les repas se retrouvent finalement dans presque chaque film tant ils sont porteurs de sens et de symboles variés. C'est aussi souvent l'amour du bien manger qui pousse certains réalisateurs à mettre en scène un apfelstrudel avec de la crème chantilly ou une sole meunière.
Rien de plus normal donc que de créer ce nouveau sujet consacré à la bouffe au cinéma. La cuisine étant un de mes hobbies, je me ferais un plaisir de vous présenter quelques uns de ces plats emblématiques qui ont marqué des générations de spectateurs. Je mettrais, à chaque fois, la présentation d'une scène gastronomique, la recette correspondante, une ou deux photos de ma réalisation et finalement mes impressions.
N'hésitez pas à faire de même ou à utiliser ce sujet pour parler du thème de façon plus simple.
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